Калужский губернатор просит Минздрав сохранить самостоятельность Медицинского радиологического научного центра

Калуга, 29 мая 2014, 10:11 — REGNUM  За сохранение самостоятельности старейшего в стране Медицинского радиологического научного центра Минздрава РФ в Обнинске высказался губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства калужского региона.

Состоялся разговор о будущем Федерального государственного бюджетного учреждения "Медицинский радиологический научный центр" Министерства здравоохранения Российской Федерации, расположенного в Обнинске. Анатолий Артамонов высказал опасения в связи с перспективой объединения одного из старейший радиологических центров страны с другими федеральными клиниками, в частности, с Московским научно-исследовательским онкологическим институтом имени П.А.Герцена и Научно-исследовательским институтом урологии Минздрава РФ.

По мнению Артамонова, важно сохранить уникальность обнинского научного центра, его высокопрофессиональный кадровый состав, а также продолжить проводимые здесь перспективные научные исследования. В этой связи губернатор предложил Веронике Скворцовой до принятия окончательного решения посетить город Обнинск и подробно познакомиться с работой Медицинского радиологического научного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.