В Москве завершено расследование дела о незаконной банковской деятельности на 900 млн рублей

Москва, 29 мая 2014, 10:10 — REGNUM  Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела, возбужденного в июне 2013 года по факту осуществления незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода на более чем 900 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в числе обвиняемых четыре руководителя подразделений двух кредитных организаций, у одной из которых - ООО КБ "Национальный республиканский банк", на основании решения Центрального банка России отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

"Установлено, что участники организованной группы, используя реквизиты расчетных счетов подконтрольных им фиктивных организаций, оказывали услуги различным юридическим и физическим лицам по "транзиту" и "обналичиванию" денежных средств, - отметили в ведомстве. - Как сообщалось ранее, в отношении вице-президента ООО КБ "Национальный республиканский банк" по ходатайству следователя ГСУ столичной полиции Тверским районным судом Москвы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ранее фигурантка находилась в федеральном розыске, однако 6 сентября сотрудники ФСБ России совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по Москве установили ее местонахождение. Позже задержанной было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере)".

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в прокуратуру г. Москвы для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.