Послание саратовского губернатора удивило своей пустотой: депутат

Саратов, 29 Мая 2014, 10:03 — REGNUM  Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Антон Ищенко, оценивая обращение губернатора Саратовской области Валерия Радаева к жителям региона, сделанное 27 мая, пришел к выводу, что никаких действенных механизмов, способных изменить ситуацию в области, предложено не было. О своих впечатлениях от выступления главы области он рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

"Послание удивило своей фактически пустотой, потому что все ожидали от него дополнительных тезисов, которые бы позволили переломить ту ломаную кривую, о которой говорил губернатор Валерий Радаев, - высказал своем мнение парламентарий. - Но анализируя текст этого послания, можно сделать вывод, что никаких действенных механизмов, способных изменить ситуацию в области, предложено не было. Хоть оно и содержало очень много правильных красивых выражений, не прозвучало никаких целевых показателей в цифровом выражении.

Что касается инвестиций, - главного вопроса этого послания, - тема абсолютно правильная. Инвестиции - это то, чего региону сегодня не хватает, чтобы выйти из долговой ямы. Но этот вопрос должен был быть поставлен еще в 2012 году, когда назначалось правительство. Мы тогда с трудом смогли отстоять министерство инвестиционной политики, как отдельное ведомство, которое должно непосредственно заниматься этим вопросом. К сожалению, губернатор в 2013 году это министерство все-таки сократил. Теперь требовать от других ведомств, которые лишь попутно занимаются инвестиционной политикой и не имеют никаких рычагов влияния на происходящее в области, выглядит как-то комично. У нас нет программы развития, и, если посмотреть инвестиционный портал Саратовской области, то это какие-то эфемерные проекты, без цифр и расчетов, складывается впечатление, что их придумали школьники. Я думаю, они их создавали на классных часах или в какой-то непрофессиональной среде. Об этом говорят, кстати, многие эксперты, которые открывают этот портал. Недавно у нас с визитом был Анатолий Гавриленко - президент Российского биржевого Союза, который разнес в пух и прах все то, что сейчас происходит под эгидой министерства экономического развития Саратовской области.

Кадровые указания, прозвучавшие в послании, когда кого-то похвалили, кого-то поругали, мне непонятны. Почему министерство экономического развития, которое отвечает за привлечение инвестиций, которое должно устанавливать правила игры для предпринимателей, создавать ту самую инвестиционную привлекательность и взаимодействовать с предпринимателями, заслужило хвалебные слова, а зампред правительства, курирующий этот блок, получил выговор от губернатора? То, что касается остальных предложений, которые прозвучали с трибуны, - установка табличек, переименование улиц, дегустация самогона, - мне кажется, что включение их в такое грандиозное послание губернатора, которое так было проанонсировано и которого все жители Саратовской области ждали, является спорным. А привязка молодежной политики к дегустации самогона выглядит вообще очень странно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Валерий Радаев 27 мая впервые выступил с обращением к жителям региона. По его словам, он попытался вместить в него свой двухлетний опыт работы на этом посту, сделать анализ промежуточных итогов, оценить текущее состояние региона, определиться с внятной конкретикой. Прозвучало, что у Саратовской области сложился имидж отстающего региона, который сегодня себя может соотносить разве что с субъектами-середнячками, где понятие "провинция" полностью соответствует смыслу крылатой строчки Грибоедова: "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов". Как было сказано в обращении, остро стоит вопрос реализации инновационного потенциала. Регион продолжает снижать свои позиции в инновационном рейтинге. "И это на фоне того, что президент РФ призывает нас наращивать долю инновационной продукции в промышленном производстве", - сказал Валерий Радаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак