Челябинская семья вернула незаконно выданную субсидию на приобретение жилья

Челябинск, 29 мая 2014, 10:02 — REGNUM  Правобережным районным судом Магнитогорска Челябинской области удовлетворены исковые требования прокурора Ленинского района города о взыскании с молодой семьи Евграфовых необоснованно перечисленной суммы в размере 549 тыс. 045 рублей, предоставляемой в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 гг., реализуемой в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Евграфов в целях получения государственной субсидии, предоставляемой в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", подготовил и предоставил в жилищный отдел администрации Магнитогорска подложную справку о доходах, свидетельствующую о трудовой деятельности в ЗАО "Механоремонтный комплекс" и получении дохода в виде заработной платы в размере около 200 тыс. рублей. На основании данной справки о доходах, молодой семье выдано свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.

По данным ведомства, свидетельство о праве на получение социальной выплаты выдано на основании недостоверных сведений, денежные средства перечислены необоснованно, при этом нарушены права других молодых семей, стоящих на учете в качестве молодых семей - участников подпрограммы.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования прокурора и взыскал с молодой семьи необоснованно перечисленную сумму в размере 549 тыс. 045 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.