Губернатор Санкт-Петербурга подписал оба скандальных закона о выборах

Санкт-Петербург, 29 мая 2014, 10:00 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал оба скандальных проекта, которые были отправлены ему на подпись 21 мая - после заседания парламента мегаполиса - закон о выборах депутатов муниципальных советов и о внесении изменений в закон о выборах высшего должностного лица - губернатора города. Об этом сегодня, 29 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обсуждение и принятие этих законопроектов в петербургском парламенте было бурным. Поправки оппозиции внести не удалось. Первый законопроект оппозиция назвала "инструкцией по фальсификации выборов", а когда голосовали за второй законопроект, фракция "Яблоко" в полном составе покинула зал заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Город официально готовится к выборам в МСУ, которые состоятся 14 сентября, но все больше звучит голосов политиков и политологов, утверждающих - будут и губернаторские выборы, хотя сам Георгий Полтавченко заявляет, что решение о досрочном сложении полномочий пока не принял.

Между тем, как вчера, 28 мая, сообщало ИА REGNUM, законопроект, запрещающий досрочно покинувшим пост губернаторам выдвигать свою кандидатуру на выборах глав регионов - если они ранее досрочно покинули пост по собственному желанию, внес в Государственную Думу РФ депутат Михаил Сердюк ("Единая Россия"). Он предлагает запретить бывшим губернаторам, добровольно ушедшим в отставку, выдвигать свою кандидатуру на последующих выборах на ту же должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail