Глава Заполярья отчиталась о своей работе за год

Мурманск, 29 мая 2014, 09:58 — REGNUM  Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун подвела основные итоги, а также обозначила задачи и перспективы социально-экономического развития области на прошедшей сессии Мурманской областной думы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального закСобрания.

В частности, было отмечено, что объем валового регионального продукта вырос на 4,2 %; и оценивается в 300 млрд. рублей, что в перерасчете на душу населения - традиционно выше, чем в среднем по России. Значительно расширены меры стимулирования инвестиционной активности в регионе. Переходит в практическую плоскость работа над проектом "Комплексное развитие Мурманского транспортного узла".

Была затронута и самая острая в регионе проблема - "зависимость от топочного мазута". Сделано немало шагов для ее решения - процедура закупок топлива стала более открытой и прозрачной, проводится работа по изменению топливного баланса региона в сторону снижения его мазутной составляющей, рассматривается возможность автономной газификации отдельных потребителей области путем использования сжиженного природного газа.

В числе положительных итогов - увеличение числа многодетных семей в регионе на 513. В 2013 году удалось переломить сложившуюся тенденцию оттока врачебных кадров - в область приехало на 36 врачей больше, чем выехало.

Также в 2013 году была актуализирована Стратегия социально-экономического развития области до 2025 года, основными инструментами реализации которой являются государственные программы Мурманской области.

В ходе обсуждения доклада депутаты задали временно исполняющей обязанности Губернатора области вопросы, касающиеся решения актуальных проблем и перспектив развития области. В частности, региональные парламентарии интересовались проблемами топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, газификации области, экологии. Говорили о сроках расселения ветхого и аварийного жилья в области. По мнению Ковтун, должен быть назван понятный срок окончания "эпохи бараков", не нужно строить "воздушные замки", это дискредитирует власть.

Депутаты, в своем большинстве, приняли отчет главы региона. Четыре человека воздержались, и лишь один был против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail