Трое челябинцев осуждены на 19 лет за хищение денег у пенсионеров

Челябинск, 29 мая 2014, 09:56 — REGNUM  В Челябинской области Копейским городским судом вынесен приговор в отношении трех ранее судимых жителей города, обвинявшихся в совершении мошеннических действий, связанных с похищением денежных средств у пенсионеров. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что с мая по июль 2013 года 32-летний Лимонов, располагая сведениями о номерах телефонов жителей города Копейска, звонил на домашние телефоны пожилых граждан, вводил их в заблуждение, представляясь родственником, сообщал заведомо ложные сведения о якобы имевших место дорожно-транспортных происшествиях и просил передать денежные средства.

Потерпевшие, не подозревая о преступных намерениях звонившего, давали согласие на передачу денег, затем двое других соучастников- 23-летние Кузнецов и Копылов, в соответствии с отведенной им ролью, приезжали к месту проживания граждан, где получали у обманутых пенсионеров деньги.

Таким способом подсудимые похитили у потерпевших денежные средства на общую сумму более 200 тыс. рублей.

Приговором суда Лимонов и Кузнецов осуждены по 12 эпизодам преступлений к 10 годам и 5 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно. Копылов осужден по 2 эпизодам преступлений к 4 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.