WD представила медиаплеер с поддержкой Wi-Fi

Москва, 29 мая 2014, 09:51 — REGNUM  Компания WD расширила линейку медиаплееров, представив устройство WD TV Personal Edition. Этот мультимедийный проигрыватель позволяет транслировать видео, музыку и фотографии, хранящиеся практически на любом носителе, включая USB-накопители, домашние компьютеры и сетевые хранилища данных. В рознице новинка будет стоить порядка $100.

Как утверждает производитель, новый медиаплеер будет простым в использовании и обладать интуитивно понятным интерфейсом, поэтому даже не искушенному пользователю не составит труда подключить устройство к домашней сети и начать им пользоваться. WD TV Personal Edition воспроизводит все популярные видео форматы, включая MKV, MP4, AVI, WMV, MOV и другие. Также устройство можно использовать для трансляции изображения с дисплея смартфона или планшета на экране телевизора - например, для демонстрации фото, видео или презентаций.

Новый медиаплеер WD можно подключить к Интернету не только через проводное соединение, но и с помощью Wi-Fi. Пользователь WD TV Personal Edition получит доступ ко многим популярным онлайн-сервисам и приложениям, включая YouTube, Facebook, Spotify, Pandora непосредственно с экрана телевизора. В качестве пульта ДУ можно использовать смартфон или планшет, работающий под управлением iOS/Android, предварительно установив на него бесплатное приложение WD TV Remote.

Медиаплеер уже доступен на рынке США, в России же его появление ожидается в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.