Новгородский лидер КПРФ возмущён организацией ЕГЭ: "Это унизительно для молодёжи"

Великий Новгород, 29 мая 2014, 09:48 — REGNUM  Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ, депутат Новгородской областной думы Валерий Гайдым возмущён организацией проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, таким образом лидер новгородских коммунистов воспринял беспрецедентные меры контроля за школьниками с применением различных технических средств.

"Все эти обыски школьников, видеонаблюдение за ними, металлоискатели и прочее вызывают чувство омерзения. Это просто унизительно для молодых ребят, которые ещё ничего не совершили, ничего не нарушили, а к ним уже относятся как к потенциальным мошенникам. Глядя на всё это, складывается впечатление, будто проходят не экзамены, а антитеррористическая операция", - сказал Валерий Гайдым.

По его мнению, такие меры контроля являются "вопиющим нарушением прав человека". "Молодых людей начинают унижать с первых шагов их взрослой жизни. Такая ситуация является лишним подтверждением необходимости отмены ЕГЭ. Неужели не стыдно президенту, министру образования и другим чиновникам видеть такое отношение к нашим школьникам? И где же все эти правозащитники и различные уполномоченные, куда они смотрят и почему молчат?" - заявил лидер новгородского отделения КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.