В Хакасии лжетеррорист "заминировал" ресторан, чтобы отомстить экс-возлюбленной

Абакан, 29 мая 2014, 09:47 — REGNUM  В Абакане в суд направлено уголовное дело в отношении лжетеррориста, который "заминировал" ресторан. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 мая, в МВД по Хакасии.

В конце апреля на телефон службы доставки японской кухни, расположенной в помещении ресторана по ул. Дружбы Народов в Абакане, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложена бомба. Персонал и посетителей, находившихся в помещениях ресторана и соседнего с ним клуба, эвакуировали. Обследовав объект, кинолог со служебной собакой и инженер-сапер взрывчатых веществ не обнаружили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что звонок совершил 30-летний житель Черногорска. В ресторане работала его бывшая девушка, с которой он хотел встретиться и поговорить. Получив отказ, мужчина решил отомстить таким образом. Теперь телефонному террористу грозит уголовная ответственность по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы, а также штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.