В Омской области рыбаки нашли бомбу на берегу Иртыша

Омск, 29 мая 2014, 09:25 — REGNUM  В Омской области рыбаки нашли на берегу Иртыша подозрительный предмет, оказавшийся бомбой. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по региону.

28 мая в полицию от дежурного инспектора ГИБДД поступило сообщение о том, что на стационарный пост ДПС обратился мужчина, обнаруживший бомбу. Полицейские выяснили, что 35-летний мужчина вместе со своим знакомым (оба проживают в поселке Новоомский) вечером 28 мая поехали на рыбалку. На берегу реки Иртыш около села Троицкое они заметили подозрительный предмет, который погрузили в машину и отвезли полицейским. Прибывший на место происшествия взрывотехник осмотрел находку и предварительно установил, что это противолодочная авиационная бомба "ПЛАБ-10", которая не содержит взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляет.

В настоящее время стражи порядка переместили бомбу на безопасное от жилого массива расстояние. Силами сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по Омскому району организована ее охрана. Эвакуация жителей близлежащих домов не производилась. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.