В Челябинске возводится 6 детских садов и школа

Челябинск, 29 мая 2014, 09:18 — REGNUM  Благодаря поддержке федерального правительства и региональных властей в Челябинске возводится шесть детских садиков. Также муниципалитет строит первую за 20 лет школу в городе, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

В Чурилово построили огромное количество жилья. Городские власти обещали жителям, что в этом году будет запущена новая школа. Несмотря на то, что в бюджете не было денег, в муниципалитете изыскали возможность профинансировать строительство из дополнительных доходов. На эти цели из городской казны направлено 350 миллионов рублей.

"В этом году в городе большая программа социального строительства, - сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, побывав на строительной площадке. - Строим одну школу в Чурилово, четыре новых детских сада и два в реконструкции. Школа в Чурилово возводится по великолепному проекту: с высокими потолками, широкими коридорами, по последним нормативным требованиям. Детям она понравится. Работают неплохие подрядчики и есть уверенность, что школу запустим уже к 1 сентября".

Также Сергей Давыдов посмотрел ход строительства двух садиков в Ленинском районе. На улице Гагарина, 4А, на месте старого детского сада, который был признан аварийным и снесен, строится новое, современное учреждение для дошколят на 190 мест. Его введут в эксплуатацию до первого ноября. А на перекрестке Дзержинского и Латвийской до конца сентября строители обещают сдать большой детский сад на 290 мест.

"Потребность в детских местах в этом районе просто колоссальная: из шести ребят, желающих пойти в садик, муниципалитет удовлетворяет только одну заявку. Конечно, этого мало, - отметил Сергей Давыдов. - Новые детские сады должны улучить ситуацию в микрорайоне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.