В Тюмени виновный в убийстве 5 лесорубов получил пожизненный срок

Тюмень, 29 мая 2014, 08:45 — REGNUM  Тюменский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей Курганской области: 25-летнего Ильи Архипова и 58-летнего Виталия Пустозёрова. Они признаны виновными в совершении преступлений против жизни, здоровья и собственности, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что Архипов и Пустозёров с сентября 2013 г. в составе бригады, состоявшей из судимых жителей Курганской области, выполняли работы по уборке зарослей на нефтепроводе и под линиями электропередач в Уватском районе Тюменской области. Обстановка в бригаде была напряженная, мужчины часто пили, ругались, были и драки. В начале ноября бригадир должен был из Кургана привезти деньги на оплату труда. Работники опасались, что зарплату им выдадут меньше, чем обещали. Больше всех недовольство бригадиром проявлял Архипов, который работал меньше всех (он был поваром и лес не рубил), а потому не мог рассчитывать на хорошее вознаграждение. Архипов, движимый жаждой завладения деньгами бригады, решился на убийство.

Реализуя свои преступные намерения, Архипов днем 2 ноября поочередно выстрелом в голову из охотничьего ружья убил двух лесорубов в возрасте 24 и 26 лет, находившихся в будке автомобиля ГАЗ-66 в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого злодей в лесу напал сзади на 25-летнего коллегу, ударив его несколько раз ножом в шею и проломив обухом топора голову. Его труп Архипов перенес в будку автомобиля.

Расправившись с тремя обидчиками, злоумышленник стал ожидать прибытия из Кургана бригадира с его знакомым и еще одним лесорубом. Бригадир на автомобиле "Богдан" вез деньги. В это время из леса вернулся Пустозёров, которому Архипов рассказал об учиненной им кровавой бойне. Архипов предложил Пустозёрову убить бригадира и его знакомого. Пустозёров, ранее судимый за убийство, согласился.

Вечером 2 ноября из Кургана приехал бригадир с товарищами. Не подозревая опасности, бригадир с лесорубом вышел из автомашины "Богдан" и направился к будке автомобиля ГАЗ-66, в которой скрывался Архипов. Злодей выстрелом в голову убил 26-летнего бригадира, а затем выстрелил в 31-летнего лесоруба, ранив его. После этого Архипов с Пустозёровым набросились на находившегося в автомобиле "Богдан" 26-летнего знакомого бригадира. Пустозёров нанес потерпевшему несколько ударов обухом топора по голове, а Архипов выстрелом в голову добил его.

Так, в учиненной Архиповым кровавой бойне погибли пять человек. Шестой получил средней тяжести вред здоровью в виде огнестрельного пулевого ранения правового надплечья с переломом наружного конца ключицы. Пустозёров заступился за раненого, не позволив Архипову его добить.

После убийств злодеи завладели заработанными бригадой деньгами в размере 45 тыс. рублей, банковской картой бригады, на которой находилось 1,7 тыс. рублей, а также золотым браслетом и автомобилем "Богдан" бригадира. Всего похищено было имущество на сумму 264 тыс. рублей.

Взяв с собой раненого лесоруба, Архипов и Пустозёров на автомобиле "Богдан" скрылись с места происшествия.

Суд приговорил Архипова к пожизненному заключению. Пустозёров осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появится 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Лавров: Блокировка заявления СБ ООН по Чуркину – за гранью добра и зла
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ