В Северной Осетии принудительно госпитализировали больных с опасной формой туберкулеза

Ставрополь, 29 мая 2014, 08:31 — REGNUM  Прокурор Правобережного района Северной Осетии в судебном порядке добился госпитализации четверых жителей района, страдающих особо опасной формой туберкулеза. Как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве республики, больные категорически отказывались от прохождения лечения.

За помощью в прокуратуру обратился главный врач Правобережного района, который попросил оказать содействие в принудительной госпитализации в базовый стационар четверых жителей района, болеющих особо опасной формой туберкулеза и представляющих угрозу для окружающих. Было установлено, что указанные граждане на предложения медицинских работников пройти лечение не реагировали, категорически отказывались общаться с медиками. Вместе с тем форма заболевания сопровождалась у них выделением туберкулезной палочки.

Учитывая ситуацию и обеспечивая гарантированное Конституцией Российской Федерации права граждан на охрану здоровья, прокуратура направила заявление в суд о принудительной госпитализации лиц, страдающих заразной формой туберкулеза и умышленно уклоняющихся от обследования и лечения. Суд удовлетворил в полном объеме требование прокурора Правобережного района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.