Транспортная прокуратура выявила 70 нарушений закона в больнице на станции Кемерово

Кемерово, 29 мая 2014, 08:20 — REGNUM  Кемеровская транспортная прокуратура в ходе проведенной проверки выявила 70 нарушений законодательства о труде и охране труда в НУЗ "Отделенческая больница на станции Кемерово ОАО "РЖД". Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором учреждения здравоохранения не определены конкретные сроки выплаты зарплаты. Поэтому ее выплачивают реже двух раз в месяц. Зафиксированы факты несвоевременной оплаты отпуска и расчета при увольнении. Работники привлекаются к сверхурочным работам свыше установленной трудовым законодательством максимальной продолжительности.

Также зафиксированы нарушения законодательства РФ об охране труда: не установлена доплата и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск категориям работников, условия труда которых по результатам аттестации признаны вредными; не проведена аттестация рабочих мест водителей автомашин на станциях Топки и Промышленная.

По результатам проверки главному врачу НУЗ "Отделенческая больница на станции Кемерово ОАО "РЖД" внесено представление, принесен протест на "Правила трудового распорядка". В Заводский районный суд города Кемерово направлено исковое заявление с требованием провести специальную оценку условий труда на рабочих местах водителей. Также учреждение здравоохранения и его главврач привлечены к административной ответственности. Им назначены наказания в виде штрафов в размере 37 тыс. рублей и 3 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail