Камчатский суд конфисковал у иностранной фирмы судно

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2014, 08:19 — REGNUM  За незаконный вылов краба на территории Российской Федерации иностранная компания по решению Петропавловск-Камчатского городского суда лишилась своего судна Freedom. Оно уже передано в доход государства, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебных приставов Камчатки.

Судно задержали пограничники в октябре прошлого года в Охотском море. Корабль под флагом страны Камбоджи осуществлял добычу водных биологических ресурсов. Незаконный улов - 10 501 особь краба камчатского весом в 15 тонн - хранился и транспортировался на борту судна в живом виде. Появление краба на борту судна капитан объяснил следующим образом: судно зацепилось за какую-то веревку, после чего он отдал команду поднять ее на борт. Поднятое оказалось крабовыми ловушками с живым крабом внутри. Биоресурсы поместили в чаны, чтобы затем реализовать добычу, а деньги поделить между членами экипажа.

После рассмотрения данного дела Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края постановил признать иностранную компанию Benefit Limited виновной в незаконной добыче краба. В виде наказания компания обязана заплатить штраф в двукратном размере стоимости водных биологических ресурсов и издержки - в общей сложности получилась сумма свыше 12 млн рублей. Кроме того, суд принял решение конфисковать судно со всем находящимся на его борту промысловым, технологическим и иным оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.