Россия призывает прекратить карательную операцию на Украине

Москва, 29 мая 2014, 07:33 — REGNUM  Киеву следует немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины, заявил 28 мая постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин на заседании СБ организации по ситуации на Украине.

"Выборы 25 мая - шаг в правильном направлении", - подчеркнул постпред, добавив: "Рассчитываем, это станет началом нового, более конструктивного периода во внутриполитической жизни украинского государства". Он предостерег "западных коллег от эйфории", поскольку "выборы - не панацея".

"Нельзя забывать бесчинства и государственный переворот, осуществленный при поддержке извне с опорой на национал-радикальные силы, трагедию Одессы 2 мая и Мариуполя 9 мая. Нельзя не слышать разрывов снарядов на юго-востоке, где и сейчас продолжается карательная операция", - отметил Чуркин.

Кроме того, Чуркин отметил, что Россия призывает секретариат ООН принять "действенные меры" и добиться прекращения Киевом в ходе военной операции на юго-востоке Украины использования вертолетов с символикой всемирной организации.

"Призываем секретариат ООН не быть пассивным наблюдателем столь грубого нарушения ооновских правил, разобраться в вопросе и принять действенные меры для прекращения такой дискредитирующей ООН практики", - подчеркнул дипломат, слова которого передает "Россия 24".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.