В Екатеринбурге заложат "капсулу времени" с прогнозом развития ЕАЭС

Екатеринбург, 29 мая 2014, 07:26 — REGNUM  В Уральском государственном экономическом университете (Екатеринбург) 29 мая молодые предприниматели России, Казахстана и Белоруссии заложат "капсулу времени" с экономическим прогнозом развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и поддержат "Вахту памяти". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе вуза.

Акция приурочена к подписанию в Астане президентами России, Белоруссии и Казахстана договора о создании ЕАЭС. Молодые предприниматели России, Казахстана и Белоруссии написали послание, адресованное потомкам, в котором изложили экономический прогноз развития ЕАЭС на 20 лет. Свой вклад в текст послания внесла молодежь Киргизии, поскольку они видят в ближайшей перспективе присоединение своего государства к ЕАЭС. Церемония закладки капусулы начнётся в 13:30 по местному времени (11:30 мск) у главного здания УрГЭУ.

В тот же день в вузе пройдёт XIV Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий. В ходе неё обсудят актуальные вопросы, волнующие предпринимателей.

"Евразийская экономическая интеграция получит новый импульс к развитию после подписания договора о создании Евразийского экономического союза. Предпринимателей России, Казахстана и Белоруссии объединяют не только принципы взаимовыгодного экономического сотрудничества, но и уважительное и бережное отношение к общей истории, традициям и особенно к памяти о Великой Победе над фашизмом. На завершившемся на прошлой неделе Астанинском экономическом форуме Лауреат Нобелевской премии мира Мохаммад Юнус, получивший ее за реализованные проекты микрокредитования для бедных, заявил: "Современные предприниматели и финансисты слишком много думают о деньгах. Все забыли, что существуют и общечеловеческие ценности", - сообщили в вузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail