В Новосибирске теплоход со школьниками сел на мель из-за сильного ветра

Новосибирск, 29 мая 2014, 07:27 — REGNUM  Причиной посадки теплохода на мель в Новосибирске стали неблагоприятные метеоусловия, сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по факту посадки на мель пассажирского теплохода "Москва-193", принадлежащего ООО "Речные круизы". Как установлено в ходе проверки, в день последнего звонка в Новосибирске (24 мая) пассажирский теплоход "Москва-193" совершал рейс по маршруту Речной вокзал - Зеленый мыс - Речной вокзал. На борту теплохода находились 60 пассажиров, 28 из которых являлись выпускниками школ. Теплоход, совершая оборот в районе Зеленого мыса, попал под сильный порыв ветра, в результате чего его снесло за судовой ход на мель.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, загрязнения окружающей среды не произошло. ООО "Речные круизы" и ЛО МВД России в речном порту Новосибирска организовали доставку пассажиров на берег с помощью теплохода "Москва-122" и полицейского катера. Судно "Москва-193" сняли с мели вечером 24 мая, оно продолжило движение по маршруту до Речного вокзала без происшествий.

В настоящее время продолжается проверка исполнения требований законодательства о безопасности судоходства в ООО "Речные круизы", а также в ФБУ "Администрация Обского бассейна внутренних водных путей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail