Президент Приднестровья пожелал народу Абхазии сплотиться для мирного преодоления кризиса

Москва, 28 мая 2014, 23:18 — REGNUM  "В Приднестровье с особым вниманием и тревогой следят за развитием общественно-политической ситуации в братской Абхазии", - заявил, как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, глава приднестровского государства Евгений Шевчук.

Президент принял министра иностранных дел ПМР Нину Штански, которая проинформировала его о поступившей от официального представителя ПМР в Абхазии Гарри Купалбы информации о ситуации в Сухуме. В ходе встречи была выражена надежда, что народ Абхазии, сумевший успешно преодолеть самые сложные этапы становления и развития собственной государственности, отстоять свою независимость и добиться признания, продемонстрирует единство и сплочённость.

Глава Приднестровья пожелал братскому народу в условиях внешних угроз и экономических сложностей сохранять единство, устойчивость и выдержку, в том числе и в условиях внутренней нестабильности. Президент выразил надежду, что "в этот сложный период времени дружественный народ Абхазии найдет силы и мудрость для сплочения и всеобщего взаимопонимания с целью мирного преодоления существующих кризисных явлений, и ситуация в братской республике стабилизируется в самое ближайшее время во благо абхазского народа".

ИА REGNUM напоминает, что 27 мая в ходе народного схода в Сухуме оппозиция захватила здание администрации президента и заявила, что берет в свои руки временное управление республикой. Оппозиция также взяла под контроль здание абхазского гостелевидения. Между представителями конфликтующих сторон проходят переговоры при посредничестве помощника президента РФ Владислава Суркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.