Орловский суд отправил племянника Егора Строева на семь лет в колонию

Орел, 28 мая 2014, 22:44 — REGNUM  Приговор по уголовному делу в отношении учредителя газеты "Губернские будни" Юрия Куреева, обвинявшегося в вымогательстве 1,5 млн рублей, вынесен Заводским судом Орла 28 мая.

Судья Евгений Бурцев признал Куреева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы строгого режима. Куреев был взят под стражу в зале суда, сообщила газета Вечерний Орел.

Как напоминает ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Юрия Куреева - племянника бывшего губернатора Орловской области и сенатора от региона Егора Строева - было возбуждено летом 2012 года. В феврале 2013 года ему было предъявлено обвинение в вымогательстве 1,5 млн рублей у сотрудника полиции, расследовавшего его дело в 2008 году. Деньги племянник Строева вымогал за отказ от публикации компромата на сотрудника полиции в учрежденной предпринимателем газете "Губернские будни". Изначально Куреев проходил подозреваемым в покушении на мошенничество, однако затем следствие решило, что более грамотно его действия квалифицировать как вымогательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail