Молдавия утвердила "программу" по присоединению Приднестровья на 2014 год

Москва, 28 мая 2014, 21:52 — REGNUM  Правительство Молдавии утвердило программу мероприятий по "реинтеграции" на 2014 год. Как сообщило 28 мая молдавское государственное информационное агентство Moldpres, программа включает финансирование мероприятий по развитию и технико-материальной модернизации образовательных и медицинских учреждений, содержанию зданий и водопроводов, меры по социальной защите пожилых лиц и лиц с ограниченными возможностями, по освещению населенных пунктов, а также другие действия в рамках процесса "реинтеграции".

Всего программа охватывает 54 проекта, которые предполагается внедрить в Каушанском, Дубоссарском, Криулянском, Оргеевском, Резинском, Шолданештском, Новоаненском и Штефан-водском районах самой Молдавии. Вице-премьер по "реинтеграции" Евгений Карпов сообщил, что в государственном бюджете на эти цели в 2014 году предусмотрено 15 млн леев (1 рубль = 0,4 лея - прим. ИА REGNUM).

ИА REGNUM напоминает, что под "реинтеграцией" официальный Кишинев подразумевает присоединение Приднестровской Молдавской Республики, которая не только никогда не была частью "Республики Молдова", но и образована на год раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.