Под Владимиром военный мемориал снесли, потому что не смогли отремонтировать

Владимир, 28 мая 2014, 22:00 — REGNUM  Памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне, снесен в селе Круглое Камешковского района Владимирской области. Местные чиновники объяснили решение о сносе памятника тем, что отремонтировать его было невозможно.

Памятник был в буквальном смысле сломан, с помощью трактора, через две недели после праздника Победы. До плачевного состояния мемориал довели сами местные жители, цитирует ГТРК Владимир главу Сергеихинского муниципального образования Олега Кушакова. Сам он на посту находится три года, монумент он застал уже разрушенным. "Где жителям интересно, чтобы их территория была благоустроена. В том месте и территория становится все более благоустроенной. 1 мая решили обсудить. Почему 1 мая? Потому что приезжает очень много дачников. Приезжают в Круглово и дачники в том числе. Решили обсудить с дачниками в том числе. К сожалению, на сход никто не пришел. Посчитали, что это неинтересно", - отметил Кушаков.

Чиновник пообещал, что к 22 июня на месте снесенного памятника будет установлен новый обелиск, однако будет ли на нем табличка с именами павших - неизвестно: на эти цели необходимо 70 тысяч, местным жителям такую сумму собрать не под силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail