Родственников погибшего в войну в Новгородской области фронтовика нашли в Крыму

Великий Новгород, 28 мая 2014, 21:25 — REGNUM  В ходе весенней Вахты Памяти в Поддорском районе Новгородской области были найдены останки погибшего в годы Великой Отечественной войны крымского татарина, лейтенанта Джаляла Джемилева. Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель поисковой экспедиции "Долина" Игорь Свинцов, поисковики нашли его родственников в Крыму и пригласили на торжественную церемонию захоронения, которая намечена на 20 июня.

На брифинге для новгородских СМИ председатель совета командиров поисковой экспедиции "Долина" Сергей Флюгов отметил, что останки фронтовика в числе 19 красноармейцев обнаружил поисковый отряд из Челябинска.

Всего в регионе работали более 1700 поисковиков в составе 105 отрядов из Новгородской области, российских регионов, Казахстана и Белоруссии. "В этом году мы ждали приезда отрядов из Севастополя и Сумской области, но в силу разных обстоятельств эти отряды приехать не смогли", - сообщил Флюгов. Поисковики работали в 11 районах Новгородской области. Были найдены и захоронены с воинскими почестями останки 2434 погибших советских бойцов и командиров. Обнаружен 101 документ, позволяющий установить личность военнослужащих, 64 имени уже установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.