Члены Совета Федерации обсудят на Алтае проект закона "Об особо значимых аграрных субъектах РФ"

Барнаул, 29 мая 2014, 06:06 — REGNUM  В Алтайском крае с 29 по 30 мая пройдет выездное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в ходе выездного заседания будут обсуждаться две темы - охрана природных ресурсов Алтая и подготовка проекта ФЗ "Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации".

Напомним, что целью создания особо значимых аграрных территорий является увеличение производства сельскохозяйственной продукции путем приоритетной и масштабной государственной поддержки регионов, играющих наиболее значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности Российской Федерации. Достижение этой цели позволит обеспечить внутренний рынок российскими продовольственными товарами. Законопроект предполагает создание благоприятных социально-экономических условий для аграрных регионов, обеспечение устойчивого роста сельской экономики, эффективности сельского хозяйства и его вклада в экономику страны и благосостояние российских граждан, повышение занятости, уровня и качества жизни сельского населения.

Впервые инициатива создания в стране особо значимых аграрных территорий была озвучена губернатором Алтайского края Александром Карлиным на Всероссийском сельском сходе в феврале 2008 года. В 2010-м году проект закона "Об особо значимых аграрных территориях в Российской Федерации", разработанный в Алтайском крае, получил одобрение комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Следующим этапом стало рассмотрение законопроекта в других комитетах Совета Федерации РФ, в результате чего был сформирован ряд поправок к документу. Вступление России в ВТО кардинально изменило контекст, в котором должен работать разрабатываемый закон. В результате авторы документа подвергли его более серьезным изменениям.

В 2013-м году в ходе визита в край председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко тема особого статуса аграрных территорий была снова поднята для обсуждения. Тогда Валентина Ивановна попросила передать ей документ и пообещала лично контролировать его продвижение.

В конце апреля текущего года вопрос о продолжении работы над обновленным документом, получившим в новой редакции название "Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации", рассматривался на заседании комиссии Совета законодателей Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, которое прошло в апреле в Санкт-Петербурге.

14 мая 2014 года в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоялись депутатские слушания. Целью их проведения была консолидация предложений краевых властей, общественности, представителей аграрных объединений Алтайского края, научного сообщества и других сторон, имеющих отношение к аграрному производству, которые будут учтены при формировании законодательной инициативы краевого Законодательного Собрания в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией