Жителей трёх домов Ставрополя могут переселить из-за оползней

Ставрополь, 28 мая 2014, 20:29 — REGNUM  Обильные дожди активизировали оползневый процесс на переулке Терский Ставрополя. В оползневой зоне оказались жители трёх частных домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Дома находятся под угрозой разрушения. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев дал указание подготовить жилье для возможного переселения семей, проживающих в оползневой зоне. А также поручил выделить транспорт для перевозки людей и их имущества.

Для недопущения чрезвычайных ситуаций в Ставрополе вводится режим повышенной готовности, создана комиссия по обследованию поврежденных объектов.

За минувшие три дня в Ставрополе выпала месячная норма осадков. В результате были подтоплены свыше 30 подвалов домов, дали течь кровли четырех домов.

Все городские службы сработали оперативно. Жильцам оказана своевременная помощь. Убраны 12 поваленных стихией деревьев. Сейчас все силы брошены на восстановление разрушенных ливнями мостов по улицам Федосеева, Горная, Ташлянская и Шевченко.

По прогнозам синоптиков, сильные грозовые дожди будут идти в краевой столице еще два дня. Для принятия оперативных решений в ближайшее время на заседание соберется городская комиссия по ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.