В Челябинске снижается количество квартирных краж

Челябинск, 28 мая 2014, 19:59 — REGNUM  В Челябинске в течение последних пяти лет полиция отмечает снижение числа квартирных краж. Как сообщил 28 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник городского отдела уголовного розыска Пётр Шевелев, в 2014 году с января по май в городе была совершена 91 кража, а за тот же период 2013 года - 188.

"Воры в Челябинске действуют по упрощенной схеме. В частности, в городские квартиры злоумышленники забираются обычно днем, в выходные дни, когда хозяева в отъезде. Время их основной активности - с 10:00 до 16:00. В число самых популярных способов проникновения в чужое жилище входят подбор ключей, незакрытый балкон или форточка. К взлому входной двери воры прибегают значительно реже и в основном в новостройках, где соседи пока незнакомы друг с другом", - отметил представитель правоохранительных органов.

Самым эффективным средством от квартирных воров полиция считает только сигнализацию. Кроме того, в наступающий сезон отпусков гражданам советуют не сообщать случайным знакомым и в социальных сетях информацию о своих намерениях выехать на природу или за границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.