Проживающие за рубежом сирийцы начали голосовать на президентских выборах

Ближний Восток, 28 мая 2014, 19:54 — REGNUM  Граждане Сирии, проживающие за рубежом, 28 мая начали голосовать в посольствах страны на президентских выборах, передает агентство SANA. Президентские выборы в Сирии намечены на 3 июня.

Наиболее активное зарубежное голосование наблюдается в Ливане, где проживает крупнейшая сирийская община, большинство из которой составляют беженцы, сообщает агентство Reuters. Перед посольством Сирии в Бейруте скопились десятки тысяч сирийцев, желающих принять участие в голосовании, в результате чего оказалась перекрыта одна из трех основных магистралей столицы Ливана. Стоящие в очереди размахивали флагами Сирии и держали в руках портреты действующего президента страны Башара Асада. Ливанская армия развернула в районе посольства дополнительные силы и бронетехнику. Как сообщает новостной сайт Naharnet, сирийский МИД официально объявил о продлении голосования еще на один день.

Сирийское государственное телевидение сообщило, что голосование проходит в 43 посольствах Сирии за рубежом. В то же время ряд стран, в том числе Франция и Германия не разрешили проводить голосование на своей территории. Непосредственно накануне голосования решение об аналогичном запрете приняли и Объединённые Арабские Эмираты. Как сообщает SANA, МИД Сирии выступил с осуждением данного решения, напомнив, что в ОАЭ находятся более 30 тысяч имеющих право на участие в голосовании сирийских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail