Грузия обеспокоена ситуацией в Абхазии - МИД

Тбилиси, 28 мая 2014, 19:54 — REGNUM  Ситуация в Абхазии была главной темой телефонного разговора, состоявшегося 28 мая между первым заместителем министра иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и специальным представителем ОБСЕ на Женевских международных консультациях, сопредседателем этих консультаций Анджело Гнедингером.

По информации МИД Грузии, в телефонном разговоре Давид Залкалиани выразил крайнюю обеспокоенность грузинской стороны создавшейся в Абхазии ситуацией и подчеркнул необходимость активного вовлечения в эти процессы представителей мирового сообщества, и в первую очередь, сопредседателей Женевских консультаций. В Тбилиси считают, что это предотвратит дальнейшую эскалацию напряженности.

Анджело Гнедингер, в свою очередь, заявил, что полученную информацию и позицию грузинской стороны немедленно передаст председателю ОБСЕ.

Беспокойство в связи с тревожными процессами, происходящими на "оккупированных территориях", Давид Залкалиани выразил и в беседе с сопредседателем Женевских консультаций от ООН Анти Туруненом. Эта же информация через миссию Грузии в Брюсселе была передана сопредседателю Женевских консультаций от Евросоюза.

Ранее один из лидеров "Единого национального движения" Давид Бакрадзе обвинил правительство Грузии в бездействии и инертности в связи с событиями в Абхазии и призвал к принятию срочных дипломатических мер для предотвращения "аннексии" Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.