Причиной "черной разметки" на дорогах Петербурга стали 9 мая, экономический форум и погода

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 19:26 — REGNUM  Жители Санкт-Петербурга, автомобилисты и депутаты городского парламента обратили внимание, что на дорогах мегаполиса появилась "черная разметка". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 мая, в пресс-службе региональной общественной организации автомобилистов "СПб.Авто", состав нанесенной в конце апреля дорожной разметки был изменен, а температурные колебания привели к образованию на ней грязевой пленки.

Организация автомобилистов направила запрос в дирекцию по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге. "В соответствии с требованиями по технологии нанесения дорожной разметки с применением термопластических материалов температура дорожного покрытия должна быть не ниже 10 градусов. В связи с проведением в мае 2014 года большого количества культурно-массовых мероприятий (9 мая, ПМЭФ-2014), дирекцией на начало разметочного сезона было запланировано проведение большого количества работ по обновлению дорожной разметки. В связи с чем заводом-изготовителем материалов (термопластика) была скорректирована рецептура, повышена его пластичность, чтобы позволить выполнение работ при более низких температурах, без ущерба стойкости материалов к агрессивным средам в зимний период", - говорится в ответе дирекции, который выложен на сайте "СПб.Авто".

В документе сообщается также, что из-за резкого изменения температуры (с 16 до 31 градуса тепла) на поверхности разметки образовалась черная маслянистая пленка, "в том числе по причине размягчения битума на проезжей части при высоких температурных режимах и вкатывания его колесами в разметку".

В ответе дирекции по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге сообщается, что такого рода разметка имеет свойство к самоочищению после выпадения атмосферных осадков и понижения температуры до средне-климатических показателей в регионе. Согласно тексту документа, дирекция приняла решение "о недопущении применения подобных материалов впредь".

Напомним, сегодня член комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по транспортному комплексу депутат Максим Резник ("Гражданская платформа") обратился к и.о. председателя профильного комитета городского правительства Анатолию Мишанову по поводу деформации дорожной разметки.

По информации Максима Резника, дирекция по организации дорожного движения, подведомственная городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры, объявила конкурсы по нанесению дорожной разметки в 2013 году. Общая стоимость лотов составила более 300 млн рублей.

Депутат опасается, что для исправления сложившейся ситуации в ближайшее время дирекция будет вынуждена объявить новые тендеры для восстановления разметки, что грозит дополнительными расходами.

В связи с этим Максим Резник просит провести проверку по данным фактам и, в случае необходимости, принять меры в отношении дирекции по организации дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail