Украинский МИД требует от России отменить выборы в Крыму

Москва, 28 мая 2014, 19:27 — REGNUM  "Сегодня министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту, в которой выразило решительный протест против намерения Российской Федерации провести выборы в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополь в единый день голосования 14 сентября", - об этом сегодня, 28 мая, заявил на брифинге в Киеве де-факто директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, дипломат заявил, что Украина будет считать незаконными все органы власти в Крыму, если они будут образованы в нарушение норм украинского законодательства. Перебийнис в очередной раз заявил, что Киев не признает вхождения Крыма в состав России и объявил территорию полуострова оккупированной.

"В связи с этим было подчеркнуто, что любые попытки российской стороны, связанные с вмешательством в деятельность органов местного самоуправления Крыма и города Севастополь, и распространения российского законодательства на неотъемлемую часть территории Украины являются незаконными, а также такими, которые грубо нарушают законы Украины и нормы международного права. В связи с этим Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны прекратить нагромождение бессмысленных и неправомерных действий, связанных с попыткой легитимизации аннексии, в том числе путем организации так называемых выборов, которые являются незаконными и не будут признаны ни Украиной, ни мировой общественностью", - заявил Перебийнис.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал законопроект о назначении выборов в Государственный совет Крыма и законодательное собрание Севастополя на 14 сентября

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.