Депутат Госдумы претендует на пост губернатора Оренбуржья

Оренбург, 28 мая 2014, 19:16 — REGNUM  Депутат Госдумы от Оренбургской области, либерал-демократ Сергей Катасонов сегодня (28 мая) в эфире радио "Эхо Москвы в Оренбурге" заявил, что намерен участвовать в губернаторских выборах как кандидат на пост главы региона, передает корреспондент ИА REGNUM. Он отметил, что документа о выдвижении у него пока нет, впрочем документ отсутствует и у других кандидатов. "Все говорят, что Юрий Берг (и.о. губернатора Оренбуржья - ИА REGNUM) идет на выборы, но и у него нет документа, документально подтверждающего его выдвижение", - сказал Катасонов.

Он подчеркнул, что сегодня на встрече с эсерами и коммунистами определились с его выдвижением. Решение по участию в выборах его персоны принято также на самом высоком уровне: "Это согласовано в Госдуме, в Администрации президента. Других решений мне не надо".

Кроме того, депутат Государственной Думы акцентировал внимание, что пойдет на выборы со своим составом правительства, где будут четыре вице-губернатора, в том числе и от "Единой России".

Стоит отметить, что практика выдвижении единого кандидата от трех партий (КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР) на выборах в органы местного самоуправления в Оренбуржье - не всегда удачная - есть.

В середине мая лидер оренбургских эсеров Владимир Фролов сказал, что оппозиционные силы ведут переговоры, чтобы прийти к согласованному решению по поводу кандидатуры на пост губернатора области. Это не должна быть случайная кандидатура. Решение по единому кандидату от оппозиции должно основываться, в первую очередь, на рейтинге доверия избирателей. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" имеет ясную позицию совместно с Альтернативным правительством о выдвижении единого кандидата от оппозиции.

"Сегодня ни одна партия, считающая себя оппозиционной (КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"), самостоятельно одержать победу на выборах не в состоянии. И даже пройти "муниципальный фильтр" (собрать 340 голосов глав муниципальных образований и муниципальных депутатов). Власть будет выставлять ничего не значащих кандидатов, чтобы дать возможность им собрать голоса, выйти на выборы и занять там последние места. Реальные кандидатуры, которые могут выйти на выборы и оказать открытое соперничество, власть не допустит. Поэтому говорить о честных выборах или надеяться на демократические принципы не стоит", - считает Владимир Фролов.

Напомним, что 14 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.