Ресурс для решения проблем Абхазии в рамках Конституции не исчерпан - общественность

Гагра, 28 мая 2014, 18:48 — REGNUM  После такого кризиса власть не могут не пойти на реформы - общественность Абхазии Политическую борьбу в Абхазии необходимо вернуть в конституционное русло - разблокировать административные здания и АГТРК, дать возможность президенту и правительству вернуться на рабочие места. Такое заявление представители абхазской общественности публикует Апсныпресс. Президент страны, правительство и представители оппозиции должны сесть за стол переговоров, и не забывать о том, что ответственность за сохранение абхазского государства лежит на всех, говорится в заявлении.

Общественность Республики уверена, что все существующие в стране проблемы можно решить законным путем. "При всей серьезности проблем, существующих в стране, ресурс для мирного их решения в рамках Конституции не исчерпан. Мы не должны позволить, чтобы разработка конкретных шагов по реформированию системы управления была подменена банальной борьбой за кресло. Сегодня после столь серьезного вызова, перед которым оказалась власть, она не может не пойти на реформы, которых общество ждало от нее много лет", - считает общественность.

Если оппозиция действительно заинтересована в системных изменениях, а не в простой смене руководителя, она должна согласиться сесть за стол переговоров, отмечено в распространенном представителями общественности заявлении. Все остальное, по их мнению, это политическая конъюнктура, которая мало волнует простых граждан.

Заявление подписали: Асида Шакрыл, Лиана Кварчелия, Арда Инал-ипа, Батал Кобахия, Циза Гумба, Алхас Тхагушев, Диана Керселян, Гунда Джения, Лаура Бения, Циала Цкуа, Елена Кобахия, Аида Ладария, Елена Кобахия, Владимир Пилия, Анатолий Пилия, Герман Хашиг, Тина Пилия, Саид Гезердава, Мариетта Топчьян, Асида Ломия, Алена Кувичко, Анна Хагба, Шаризан Чедия, Элана Кортуа, Сусанная Бения, Инга Сергегия, Ирина М. Агрба, Наталья Агрба, Индира Агрба.

Как уже сообщало ИА REGNUM, оппозиция продолжает контролировать здание администрации президента Абхазии Александра Анкваб. Президент ранее заявил, что оппозицией 27 мая осуществлена попытка захвата власти, но он контролиреут ситуацию в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail