У дворца президента Грузии прошла акция с требованием восстановления дипотношений с Россией

Москва, 28 мая 2014, 18:33 — REGNUM  Акция с требованием восстановления дипломатических отношений с Россией прошла 28 мая у дворца президента Грузии в Тбилиси. Организаторами акции были входящие в коалицию "Евразийский выбор - Грузия" неправительственные организации.

Участники акции передали администрации президента письмо на имя президента Георгия Маргвелашвили, в котором призывают его начать переговоры с целью восстановления дипломатических отношений с Россией.

"Развивающиеся в нашей стране в последние годы процессы окончательно доказали, что для обеспечения безопасности нашей страны необходимо начать переговоры с целью восстановления дипломатических отношений с Россией. Мы думаем, что именно этот процесс станет фактором, содействующим восстановлению территориальной целостности нашей страны и достижению экономической стабильности и благосостояния населения", - говорится в обращении на имя президента.

Его авторы подчеркивают, что в коалицию "Евразийский выбор - Грузия" входят 10 неправительственных организаций, в которых объединены 20 тысяч граждан Грузии, и просят, чтобы президент Грузии встретился с представителями коалиции.

Акция не обошлась без инцидента. К дворцу президента вместе с членами коалиции явились несколько женщин, которые забросали участников акции яйцами. Они называли полицию "милицией" и кричали, что эту акцию проводят Чкоидзе (лидер коалиции Арчил Чкоидзе) и милиция. Полиция пыталась защитить сторонников восстановления дипотношений с Россией от нападений со стороны женщин.

Комментируя этот инцидент, Чкоидзе заявил, что против них использовали пять пьяных женщин, но подчеркнул, что помешать проведению акции их действия не смогли, и коалиция сумела передать президенту свое обращение.

Напомним, что Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года. Нынешнее правительство Грузии после парламентских выборов 1 октября 2012 года начало поэтапное восстановление с Россией торговых, экономических, культурных и гуманитарных отношений, но о дипломатических отношениях переговоры пока не ведет, так как, по заявлению представителей правительства, остаются "оккупированными" Россией территории Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.