В Петербурге задержаны двое "решал" - следователь оказался неподкупным

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 18:30 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконного бездействия). "Купить" следователя не удалось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-службе ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, 44-летний Талат Гаибов, достоверно зная, что в производстве старшего следователя отдела по Петроградскому району находится материал проверки сообщения о преступлении, передал 33-летнему Магамеду Мамедову, выступившему в качестве посредника, денежные средства для передачи в качестве взятки за невыполнение проверочных мероприятий. Узнав об этом, старший следователь сообщил о готовящемся преступлении руководству. В рамках оперативно-розыскного мероприятия вечером 27 мая 2014 года в автомобиле, припаркованном у дома 27а по Большой Монетной улице, Мамедов был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при передаче денег. Попытавшийся скрыться Гаибов был задержан сегодня, 28 мая.

В отношении Мамедова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение незаконных действий), решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения. Также проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.