Северная Осетия брала кредиты, чтобы содержать часть личного состава МВД республики

Владикавказ, 28 мая 2014, 18:30 — REGNUM  В Северной Осетии с рабочим визитом находится заместитель начальника управления президента России по работе с обращениями граждан и организаций Алексей Михеев. Как сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы республики, представитель федерального центра проверяет качество работы с обращениями граждан в органах государственной власти региона.

В беседе с руководителем РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым Алексей Михеев отметил положительную динамику в этом вопросе. "Ситуация с обращениями граждан существенно изменилась. Устранены недостатки, которые ранее были выявлены. Несмотря на скромный бюджет видно, что республиканские власти стараются в первую очередь помочь людям",- отметил Михеев.

В ходе встречи с чиновником глава Северной Осетии обратил внимание на проблемы формирования бюджета, с которыми приходится сталкиваться. "Все зависит от федерального законодательства. Были годы, когда республика перечисляла в федеральный центр больше, чем получала. Затем были приняты решения, которые фактически остановили работу одной из бюджетоформирующих отраслей. Сегодня ситуация более-менее стабилизировалась. Но при этом наш валовый внутренний продукт растет, уровень дотационности медленно, но снижается. Министерство финансов России недавно отметило нашу республику в числе территорий, активно и продуктивно работающих над снижением госдолга. Но как он в свое время образовался? Всех тонкостей не объяснишь, но, к примеру, в бытность Рашида Нургалиева министром внутренних дел РФ республиканский бюджет содержал половину численности сотрудников правоохранительных органов Северной Осетии.

Нам необходимо было их сокращать, но министр просил подождать, мотивируя это тем, что скоро будет полностью федеральное финансирование. Чтобы содержать пять тысяч человек, платить им вовремя зарплаты, пришлось брать кредиты в Минфине России. В конце концов, республиканское МВД стало полностью финансироваться из федеральных средств, а наши обязательства по кредиту, его погашению и обслуживанию остались. Причины теперь мало кого интересуют, все смотрят на цифру долга. У нас большие обязательства по бюджету, почти половина взрослого населения республики - льготники. Но как-то находим выход из сложной ситуации, выравниваем ее, сокращаем аппарат, отказываемся от многих расходов, если они не носят обязательного, социального характера", - резюмировал Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail