Политический кризис в Абхазии назревал давно - спикер парламента Южной Осетии

Гагра, 28 мая 2014, 18:13 — REGNUM  Острый политический кризис в Абхазии назревал давно и принял такие болезненные виды не случайно, считает спикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он уверен, что власти и оппозиция найдут общий язык, и поймут, что ради достижения своих личных целей и амбиций нельзя жертвовать общегосударственными интересами.

"Каждый политик должен чувствовать ответственность за каждое слово. В Абхазии не все это понимают. Недавно мы встречались в Сухуме с президентом страны, спикером парламента, депутатами и оппозиционерами, высказали свое мнение. В наших условиях надо быть крайне осторожным, ставить государственные интересы выше личных, иначе прольется кровь, и ни один народ этого никогда не простит", - сказал Кочиев.

Он уверен, что в Южной Осетии такого не произойдет, и государство достойно справится с таким испытанием, как предстоящие выборы в парламент.

"Выборы всегда приводят к некоторому противостоянию, но мы должны понимать, что государственные цели важнее целей узкопартийных", - подчеркнул спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.