Семьи киргизских пограничников получили 72 квартиры в Бишкеке

Бишкек, 28 мая 2014, 18:05 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир военнослужащим Государственной пограничной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 28 мая.

Президент поздравил военнослужащих с Днем пограничника и вручил им ключи от 72 квартир в новом жилом доме. Выступая перед собравшимися, Алмазбек Атамбаев пояснил, что не случайно пришел на данную церемонию. "Постановление о строительстве дома я подписал в 2007 году, когда был премьер-министром. Деньги на строительство были, однако после моего ухода с поста средства были направлены на другие цели. В итоге дом достроен только через 7 лет после подписания постановления", - пояснил он.

По словам главы Киргизии, это первый жилой дом, который был построен для сотрудников Государственной пограничной службы за весь период ее деятельности. "Я знаю, как нелегко приходится нашим пограничникам и их семьям, какие трудности им приходится преодолевать. Я благодарен нашим пограничникам, которые несут свою службу на границах нашей страны, среди них немало тех, кто готов пожертвовать своей жизнью. Одним из таких героев, погибших при исполнении обязанностей, был Канат Дуйшеналиев. Я благодарен его родителям, воспитавшим такого сына. Я горжусь нашими пограничниками!", - подытожил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.