Рособрнадзор: Мы отходим от понятия неэффективности вузов

Москва, 28 мая 2014, 18:00 — REGNUM  При выборе вуза для поступления важно обратить внимание на сам вуз, на его сайт, поговорить со студентами и выпускниками выбранного учебного заведения, а также посмотреть наличие лицензии и аккредитации. Такие советы выпускникам дал на состоявшейся 28 мая пресс-конференции руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кравцов также отметил, что попадание вуза в список неэффективных - это лишь признак и сигнал для того, чтобы оценить ситуацию в учебном заведении. "Мы с этого года отходим от понятия неэффективности. Задача Рособрнадзора прийти и проверить результаты мониторинга. Если вуз по итогам прошлого мониторинга показал признаки неэффективности, мы в этом году его проверяем и не факт, что действительно вуз неэффективный", - заметил Кравцов. Однако, по его словам, большинство данных мониторинга неэффективности вузов при последующих проверках подтверждаются.

Напомним, что список неэффективных вузов основывается на нескольких критериях. Среди них - средний балл поступающих в вуз, объемы научно-исследовательской деятельности, международная деятельность, инфраструктура и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.