В Челябинске не спешат создавать курительные комнаты

Челябинск, 28 мая 2014, 17:59 — REGNUM  В челябинских гостиницах и театрах пока не спешат создавать курительные комнаты. Как сообщила 28 мая корреспонденту ИА REGNUM директор Челябинского молодежного театра Алла Точилкина, в зрительской части театра их нет и не будет, так как зрителям курить было запрещено всегда.

"Конечно, тем, кто не мыслит и часа своей жизни без сигареты мы не запрещаем выходить на крыльцо. Что же касается закулисного пространства, то для актеров и сотрудников в театре всегда были отведены специальные места для курения", - прокомментировала руководитель театра.

Во всех других театрах Челябинска и области курящим зрителям также не удастся приправить впечатление от спектакля вкусом табака и запахом дыма. Однако старожилы Челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки вспоминают, что на протяжении многих лет в зрительской части театра существовала специально оборудованная курительная комната, но несколько лет назад по воле руководства театра она сменила амплуа и превратилась в дополнительный репетиционный зал для балетной труппы.

Не спешат с организацией курительных комнат и в челябинских гостиницах. Как сообщили управляющие нескольких отелей, в их номерных фондах есть номера, которые сдают только курящим постояльцам.

Напомним, что с 1 июня в России будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, в гостиницах, общежитиях и прочих предприятиях гостиничного бизнеса, в предприятиях бытовых услуг, торговли, общественного питания, рынках, пассажирских железнодорожных платформах пригородного сообщения. Напомним, Федеральный закон от 21 октября 2013 г. № 274-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу с 15 ноября 2013 года (за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие). Он был принят в развитие закона от 23 февраля 2013 года "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который начал действовать с 1 июня 2013 года и ограничил курение в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.