В Ульяновске открылся кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой "От всей души"

Ульяновск, 28 мая 2014, 17:31 — REGNUM  В Ульяновской области открылся VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души", сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Накануне, 27 мая, старт фестивалю дал губернатор Сергей Морозов.

Торжественная церемония открытия началась с традиционной встречи гостей на "звездной дорожке". Напомним, в этом году в кинофестивале принимают участие известные российские деятели киноискусства, среди которых Константин Райкин, Егор Кончаловский, Наталья Аринбасарова, Лариса Лужина, Любовь Толкалина, Борис Токарев, Людмила Гладунко, Алла Сурикова, Екатерина Вуличенко. Кроме того, в регион прибыли зарубежные эксперты: актриса и педагог из Германии Ева-Мария Шнайдер-Ройтер, профессор Нового болгарского университета, член жюри международных кинофестивалей Цветомира Николова, кинематографисты из Сербии Йован Маркович и Момчило Мрдакович.

"Ничто не сближает нас так, как общность интересов, желание любить, сопровождать по жизни своих детей, с уважением относиться к своим родителям, - сказал во время открытия Сергей Морозов. - Шесть лет назад, обдумывая идею создания кинофестиваля, мы решили, что Ульяновская область готова поддерживать качественное детское и семейное кино. И сегодня такие фильмы все чаще появляются на экранах. Во многом это заслуга гостей нашего кинофестиваля. Очень здорово, что к этой теме удается привлекать внимание, что мы находим живой отклик и поддержку. Хочу отметить, что в этом году к проведению кинофестиваля мы подошли не только со всей душой, но и с особой ответственностью, которую возлагают на нас важнейшие события. Первое из них - 90-летие киноконцерна "Мосфильм", студии, где фактически рождался отечественный кинематограф. Второе - это Год культуры в России. И мы отдаем себе отчет в том, что наш регион как территория талантов должен оставить свой след в его истории, в том числе за счет сильной программы нашего кинофестиваля".

Известные деятели российского кинематографа, прибывшие на мероприятие, отметили его высокую значимость.

"Многие считают, что сегодня проводится слишком много кинофестивалей, но я считаю, что они нужны. В особенности фестиваль "От всей души", пропагандирующий отечественное кино, которое не просто не умерло - оно процветает. Благодаря таким событиям зрители могут познакомиться с новыми фильмами, прежде всего, с теми, которые связаны с семейными отношениями и ценностями, поднимают проблему воспитания молодого поколения. Я желаю фестивалю долгой жизни и рада, что он проходит именно на этой земле. Я была в Ульяновске еще в девяностые годы и играла в вашем драматическом театре. До сих пор помню, как меня поразил теплый приём местных зрителей. А ещё видно, что ульяновцы влюблены в свой город, который с тех времён превратился в сказку, такой чистый и удивительно красивый", - отметила народная артистка РСФСР Лариса Лужина.

"Я частый гость в Ульяновске, мои визиты всегда связаны с кино, с культурой. Такие мероприятия, как кинофестиваль "От всей души", проходящие в рамках отдельных регионов, в некотором смысле важнее, чем крупнейшие международные события, - заявил российский режиссёр, актёр, сценарист и продюсер Егор Кончаловский. - Потому что здесь можно увидеть огромное количество фильмов, которые никогда не появятся на больших экранах. Они менее привлекательны коммерчески, чем популярные сегодня зарубежные блокбастеры, продающие нам "американскую мечту". Фестиваль, посвященный семейному кино, создает и продвигает "российскую мечту", он необходим для поддержки нашего, отечественного кино. Подобные события помогают нам не стать такими, как все остальные в мире, полностью поддавшись глобалистическому движению, делающему всех одинаковыми".

Во время открытия фестиваля в Большом зале Ленинского мемориала прошла концертная программа с выступлением гостей, популярных танцевальных и музыкальных ансамблей. Первый день "От всей души" завершился моноспектаклем Константина Райкина "Самое любимое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая