Басманный суд арестовал фигуранта "болотного дела" Ишевского до 27 июля (Москва)

Москва, 28 мая 2014, 16:51 — REGNUM  28 мая Басманный районный суд Москвы арестовал Дмитрия Ишевского, задержанного в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года (так называемое "болотное дело"). По решению суда, Ишевский пробудет под арестом до 27 июля. Таким образом, ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено.

Напомним, Ишевский был задержан накануне, 27 мая. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России, "в ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один активный участник массовых беспорядков Дмитрий Ишевский 1983 года рождения, применивший насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями".

Следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра "Э" МВД России по Москве были проведены обыски в жилище Ишевского, изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. "После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади", - добавили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.