Эксперты петербургского Университета не нашли экстремизма в "Нравственном образе истории"

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 16:40 — REGNUM  Специалисты Научно-исследовательского экспертного центра Санкт-Петербургского государственного Университета (СПбГУ) не нашли признаков экстремизма в книге Юрия Михайлова "Нравственный образ истории". Как сегодня, 28 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM возглавляющий комиссию парламента мегаполиса по образованию, науке и культуре депутат Максим Резник ("Гражданская платформа"), он намерен ознакомиться с этой экспертизой.

Напомним, комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке обратилась в Институт истории РАН с просьбой проверить книгу на экстремизм. Эксперты такие признаки, проявляемые по отношению к евреям и чернокожим, нашли. Затем комиссия обратилась в прокуратуру с просьбой принять соответствующие меры. Надзорное ведомство в свою очередь заказало новую экспертизу центру СПбГУ, который признаков возбуждения вражды не нашел.

Максим Резник заявил, что категорически не согласен с выводами последней экспертизы и намерен изучить заключение.

Напомним, что в 2013 году Смольный намеревался потратить 250 тысяч рублей на закупку этой книги. Однако после обнародования информации в СМИ госзаказ был отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.