Нижегородец оценил моральный вред от незаконной прокладки оптоволокна через его участок в 100 тыс руб.

Нижний Новгород, 28 мая 2014, 16:27 — REGNUM  В Нижегородской области местный житель пытается через суд заставить телекоммуникационную компанию убрать оптоволоконный кабель со своего земельного участка и возместить ему моральный вред. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда.

Согласно искового заявления, истец является собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения, обшей площадью 614,237 тыс. кв метров находящийся в Краснобаковском районе.

Еще в мае 2012 года в ходе осмотра угодий им была обнаружена незаконная прокладка инженерных сетей оптоволоконной линии связи протяженностью примерно 936 метров. Осуществление работ производилось без предварительного согласования с истцом. Поскольку указанный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, его использование для прокладки линий связи запрещено ст. 78 Земельного кодекса Российской Федерации.

Истец неоднократно обращался, с требованиями и претензиями об устранении нарушений, однако ответчиком они были проигнорированы, на сегодняшний день вышеуказанный земельный участок от линий связи он не освободил, в первоначальное состояние не привел.

На основании вышеизложенного, истец просит суд признать незаконным строительство оптоволоконной линии связи на своем земельном участке, обязать владельцев кабеля своими силами и за свой счет убрать и вывезти с его, а также привести земельный участок в первоначальное состояние.

Кроме того, истец требует взыскать с телекоммуникационной компании моральный вред в сумме 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail