Совет Федерации РФ встал на защиту Юрия Меля, задержанного в Литве

Бывшему военнослужащему грозит пожизненное лишение свободы

Москва, 28 мая 2014, 16:28 — REGNUM  Совет Федерации РФ 28 мая направил обращение к Сейму Литовской Республики о защите прав и свобод гражданина России Юрия Меля. ИА REGNUM публикует текст:

На пограничном переходе Панемуне-Советск 12 марта 2014 года по надуманным причинам сотрудниками специальных служб Литовской Республики был задержан и впоследствии арестован гражданин Российской Федерации, ветеран Вооруженных Сил Российской Федерации Мель Юрий Николаевич.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Сейму Литовской Республики с призывом способствовать максимально объективному расследованию дела Ю. Н. Меля без политизации и сведения исторических счетов, а исключительно на основе норм международного права. Настаиваем также на изменении Ю. Н. Мелю меры пресечения, принимая во внимание гуманитарный фактор — наличие у российского гражданина тяжелого хронического заболевания.

Напомним, что Меля задержали за участие в событиях 1991 года у Вильнюсского телецентра. Его обвиняют в расстреле из танка телебашни. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.