Процессы в Абхазии развиваются по крымскому сценарию - ЕНД (Грузия)

Гагра, 28 мая 2014, 16:19 — REGNUM  Меня и моих соратников по партии не может не волновать ситуация в Абхазии с учетом событий на Украине и прозвучавших в Сухуме требований о большей интеграции с Россией, заявил лидер меньшинства парламента Грузии и один из лидеров "Единого национального движения"Давид Бакрадзе на брифинге 28 мая.

Как заявил Бакрадзе, события в Абхазии развиваются по тому же самому сценарию, по которому развивались события в Крыму и Восточной Украине, и в конце-концов могут привести "к окончательному присоединению этого уголка Грузии к России" и его "аннексии".

Бакрадзе обвинил нынешнее правительство Грузии в бездействии и инертности и призвал срочно начать работу с дипкорпусом, партнерами и международными организациями, чтобы свести угрозу "аннексии" Абхазии до минимума. "Я хочу призвать правительство прекратить быть бездейственным и инертным и сегодня же начать работу над тем, чтобы свести эту угрозу до минимума. Я понимаю, что ресурсы прямого вмешательства в протекающие в Абхазии процессы очень ограничены, но у нас есть главный ресурс - дипломатическое воздействие", - подчеркнул Бакрадзе.

По его словам, он и его соратники, в отличие от правительства Грузии, не делят проживающих в Абхазии людей на жителей Гали и Гудаута и всех их считают гражданами Грузии, а Абхазию - грузинской землей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.