Астраханцы выберут почетных горожан

Астрахань, 28 мая 2014, 16:20 — REGNUM  Жители Астрахани сами будут решать, кто достоин высокого звания "Почетный гражданин города Астрахани". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации 28 мая, ходатайства с предложением кандидатур присвоение почетного звания, а также памятного знака "Золотой лавр" и внесение имён в "Книгу памяти" от астраханцев принимаются в мэрии областного центра. Все претенденты будут рассмотрены на предстоящем заседании общественной комиссии при мэрии.

Как пояснили в администрации города, претендовать на присвоение звания почетного гражданина могут граждане, проживающие в Астрахани не менее 10 лет, получившие широкую известность и уважение горожан за большой вклад в развитие экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, уроженцы Астрахани, чья деятельность получила всероссийское или международное признание, а также граждане РФ, других государств, имеющие выдающиеся заслуги перед городом.

Памятный знак "Золотой лавр" вручается за бескорыстную, постоянную, долговременную или весомую единовременную поддержку молодых дарований, творческих коллективов, российских и международных конкурсов, спортивных соревнований, а также за ведение благотворительной деятельности.

В "Книгу Памяти" заносятся имена выдающихся астраханцев, внесших при жизни весомый вклад в социально-экономическое и культурное развитие города.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день звания "Почетный гражданин Астрахани" удостоены 49 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.