Губернатор Ленобласти: Мы создаем единые документы по ведению бизнеса

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 16:11 — REGNUM  "Закон о поддержке индустриальных парков нам, к сожалению, не удалось принять до Международного петербургского форума, но, думаю, он будет вскоре принят. Принятие этого документа позволит нам развивать индустриальные парки. Как эксперимент, будем создавать три индустриальных парка", - отметил, отвечая на вопросы журналистов в ходе традиционной, ежегодной пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня мы создаем единые документы для ведения бизнеса. Мы создаем условия для ведения бизнеса, а бизнес нас ошкуривает. Хотим создать единые правила и нормы ведения бизнеса на территории Ленобласти", - сказал он.

"Есть, конечно, проблемы. К сожалению, отстаем по созданию условий для ведения малого и среднего бизнеса. Второе направление, по которому провалились - получение разрешительной документации для ведения строительства", - признал глава региона.

По его словам, исправлению ситуации по созданию условий для ведения бизнеса может способствовать "дорожная карта" и помним, что индустриальный парк - это не только предоставление территории, но строительство цехов для ведения бизнеса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при Координационном совете Санкт-Петербурга и Ленобласти будет создана отдельная рабочая группа по инвестициям.Об этом 24 мая, договорились губернаторы Георгия Полтавченко (Санкт-Петербург) и Александр Дрозденко (Ленинградская область).

Договорённости были озвучены в ходе первого совместного заседания Совета по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга и Инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области, состоявшегося на Петербургском международном экономическом форуме.

Полтавченко отметил, что у регионов идет конкуренция за инвестором, а Петербургу и Ленобласти надо объединить усилия. У Санкт-Петербурга почти нет свободных территорий для реализации крупных промышленных проектов, а в Ленобласти участков с избытком. И город может перенаправлять инвесторов в соседний регион. Инвесторы креативных кластеров, приходящие в Ленобласть, вполне могут добраться до Санкт-Петербурга, где им помогут осуществить проекты.

Губернатор Ленинградской области отметил, что городу и области необходимо, в первую очередь, совместно решать вопросы, связанные с инвестициями в инфраструктуру - в энергетику, транспорт, дороги и развитие технопарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.