В Адыгее суд приговорил сбытчика "спайса" к 11,5 года тюрьмы

Майкоп, 28 мая 2014, 16:12 — REGNUM  Майкопский городской суд осудил одного из членов организованной преступной группы, сбывавшей синтетические наркотики "спайс" в Майкопе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-группе службы наркоконтроля республики 28 мая.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что обвиняемые приобретали оптовые партии синтетического наркотического средства под условным наименованием "спайс". Затем расфасовывали наркотики в фольгированные свертки и закладывали их в тайники на окраинах города. После чего подельники, обмениваясь сообщениями по мобильной связи, договаривались с потребителями наркотических средств о продажах через систему электронные платежей.

"Группа соблюдала меры конспирации, исключавшие прямой контакт с покупателями "спайса", применяла обезличенные формы получения от них денег и передачи наркотиков. Кроме того, продавцы регулярно обновляли использовавшиеся телефонные номера и электронные счета", - добавили в пресс-группе.

Майкопский городской суд признал одного из участников преступной группы виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 120 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.