Посол Дании заявил в Казани о стабилизации отношений России и ЕС

Москва, 28 мая 2014, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, находящийся в Казани посол Дании в России Томас Винклер заявил о стабилизации ситуации в отношениях между ЕС и РФ, вызванной событиями на Украине. Отношения между Россией и Данией Винклер назвал хорошими и стабильными.

"Мы прекрасно знаем, что сейчас есть определенный кризис в отношениях между Российской Федерацией и Евросоюзом, членом которого является Дания, - сказал Томас Винклер. - Однако должен сказать, что мы сейчас видим стабилизацию ситуации. Мы все надеемся, что это является началом конца кризиса, и мы сможем увидеть положительные изменения в сотрудничестве".

"Для моего правительства ясно, что необходимо развивать и поддерживать деловые контакты между нашими странами, - заявил посол. - И сегодня мое присутствие здесь является подтверждением этому".

В Казань Томас Винклер прибыл в связи с подписанием между Татарстаном и концерном Danfoss A/S соглашения о повышении энергетической эффективности, которое состоялось сегодня в КРЦ "Корстон" в присутствии президента Рустама Минниханова. Соглашение рассчитано на пять лет, оно не предусматривает каких-либо прямых расходов. Конференция Danfoss, где обсуждаются комплексные решения энергосбережения в промышленности, ЖКХ, строительстве проходит по договоренности между Миннихановым и руководством компании. Оно было достигнуто на площадке всемирного экономического форума в Давосе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail